◆終了しました
【事前予約制】Vol.31「すむふぁく」糀の話と糀味噌づくり
日時 | 2020/3/1(日)14:00~ |
---|---|
場所 | ナレッジライフ再生良家濁川ショールーム |
今年もお待たせいたしました。
原材料にも製法にもこだわり、安心・安全、本当に身体に良い発酵食品をつく続けている老舗店、山﨑糀屋さん。女将の美と健康の秘密についてのお話も必見です。
初めての方も是非おいしいお味噌づくりと体に優しいお話を聞きにいらしてください。
『食』で身体を変えませんか?
Vol.31は、毎年恒例の
山﨑糀屋ー女将 山﨑京子さんによる
「糀の話と糀味噌づくり」
阿賀町津川で150年続く山﨑糀屋さんは
古来からの製法を守り、新潟産のコメを使った黄糀を作り続けています。
酵素が生きた本物の発酵食品を手がける津川の
山﨑糀屋で仕込まれた大豆を使います。
山﨑糀屋は原材料にも製法にもこだわり、安心・安全、
そして本当に体に良い発酵食品を作り続けている老舗です。
半年後、一年後も楽しめる体験会です。
女将の山﨑京子さんは、24歳で糀屋に嫁いで
70歳を過ぎた今でも病気知らずのお肌もピッカピカ。
糀を広めるために全国を飛び回っています。
その美しい肌を守っている秘訣や糀のパワーの源についてもお話しいただけます。
自家製味噌で健康生活をおくりませんか!
講師:山﨑糀屋 女将ー山﨑京子さん
時間:14:00~15:30
定員:20名
参加費:4000円/5kg (材料費込)
※5キロ以上希望される方はお申し込みの際、お申し出ください。(5キロ単位で追加OK)
※味噌をお持ち帰りいただく容器は各自お持ちください。
お申込み方法/ フリーダイヤル 0120-107-406
ご質問やお問い合わせイベントの申込みなどを
LINEでしていただくことも可能です。